森泊尋寶探險歡樂多!“小候鳥”快樂過暑期不再難

2021年07月08日 17:31來源:四方物流查詢

“小候鳥”暑期關愛公益體驗活動今在開元森泊度假樂園開營

四方物流查詢7月8日訊 身着迷彩探險服、尋寶獵人服,和小夥伴們一起搭帳篷、過關卡、入叢林、尋寶藏……今天上午,開元森泊度假樂園迎來了一批“小候鳥”。由區財貿工會和開元旅業集團工會聯合組織開展的“小候鳥”暑期關愛公益體驗活動開營,為在蕭外來務工人員以及雙職工員工的子女們上了一堂生動精彩的野外生存技能課和趣味認知實踐課

“小候鳥”們集結完畢

“快樂暑假 童心飛揚”

       每當暑假,“小候鳥”的假期安排成了外來務工人員的關注焦點,社會各界也都在關心着“小候鳥”們。為了讓外來務工人員的子女們度過一個安全又快樂的暑期,工會以寓教於樂的方式守護“小候鳥”的歡樂暑假,解決雙職工子女託管難題,首期活動,來自財貿系統下屬基層工會的80餘名“小候鳥”,體驗了樂園特別設置的“幻想人生”王牌項目。

齊心協力搭建帳篷

專心致志DIY“望遠鏡”

勇敢“冒險”

上午9點40分,在短暫的集合和換裝後,孩子們身着迷彩探險服、尋寶獵人服,在“糖果姐姐”、“獼猴桃哥哥”等森泊“歡樂大使”的帶領下,按照年齡段分組體驗“尋寶獵人”(6—9歲)和“叢林探險”(9—12歲)兩個課程。前者培養的是勇氣和冒險精神,後者培養的是野外生存技巧和實踐認知能力。

背上裝備 整裝待發

穿越障礙

“我以前也有參加過這樣的探險活動,隊員們跟着我哦!”高橋小學五年級學生封雲皓作為“叢林探險”體驗組隊長,成功帶領和幫助隊員們完成各種任務,組員中年齡稍大的他對這樣的探險活動頗有經驗。

參與體驗的“小候鳥”

開心體驗

今天我們是“尋寶獵人”

另一邊,“尋寶獵人”體驗組的小組員們,雖然年齡稍小些,但也對體驗課程表現出興趣、智慧和勇氣,在引導員們的指引下“按圖索驥”,在樂園幻想島指定區域內一一找到了事先埋在各處的“寶藏”。

現場尋寶

小小“探險家”

兩個課程均脱離常規的書本式教育,把生活哲理融合到實際的體驗活動中去,讓孩子們在沉浸式的妙趣探索中鍛鍊智慧和勇氣,培養野外生存技能和實踐認知自然,獨特體驗方式受到現場孩子們的喜愛。

“大浪淘沙”

分組參與

樂園尋寶

據瞭解,此次活動旨在響應教育新政,拒絕壓力式校外培訓補習課。除此之外,今年暑假,作為此次活動承辦方的開元森泊,也推出了“森芽兒”候鳥班,形式上除託管外,還增設了各類藝術課程,聘請專業的老師進行輔導,例如分別邀請杭州播音主持人教授《小小主持人》課程,手工匠人輔導孩子手工製作以及花藝、舞蹈老師等,挖掘孩子們的藝術天賦,讓他們更好地全面發展。

助力“小候鳥”快樂過暑假

“因為工作原因自己很少回老家,孩子們一般只有寒暑假才能來蕭山和我們團聚。但是即便到了假期來到父母身邊,因為我們工作忙,也難擠出時間陪伴他們,所以就沒法像別的孩子那樣出去玩。”一名外來務工人員家長告訴記者,“很多‘小候鳥’雖然整個暑假都在蕭山,但像開元森泊樂園這樣的地方也是從沒來過。”

“小候鳥”暑期關愛公益系列首期活動現場

“小候鳥”暑期關愛公益系列首期活動現場

不少外來務工人員家長紛紛坦言,通過舉辦這樣一系列豐富多彩的活動,能讓來自各地的“小候鳥”們體驗不一樣的暑假生活,為他們解決實際困難,這樣的“暑託”活動真的很貼心。

讓孩子們快樂度夏

工會相關負責人表示,希望通過各級工會的共同努力和精心組織,為全社會積極營造和創建一個“孩子開心學習、職工放心工作、企業用心發展”的局面。

寓教於樂 關愛青少年

據悉,本次體驗活動的舉辦,為區財貿工會暑期關愛系列活動拉開了序幕。接下來,除開元森泊之外,杭州開元名都酒店、匯德隆等“小候鳥”暑期班都將陸續開課。下一步還將舉辦“小小理財師、”“國風手繪扇面”、“大手牽小手湘湖遊”等關愛活動,豐富“小候鳥”們的課餘文化生活,讓孩子們度過快樂、難忘又充滿意義的暑假時光。

作者:記者 周婷 通訊員 陳益婷  
編輯:周婷

相關新聞

四方物流查詢版權聲明

    根據四方物流查詢與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,四方物流查詢擁有蕭山日報、蕭山電視台、蕭山人民廣播電台的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發佈權,版權均屬四方物流查詢所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:四方物流查詢",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞